食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
炒めたり煮たりして調理した方が、吸収率がアップするということを
先日知りました
それで、何のトマト料理にしようかな・・・と
まず思いついたのが、パスタでした
材料
スパゲティ・・・ 200g
熟したトマト・・・ 4個
玉ねぎ・・・ 1/2個
しめじ・・・ 1/2袋
シーチキン・・・ 小1缶
にんにく・・・ 1かけ
オリーブオイル・・・ 大さじ1
トマトケチャップ・・・ 大さじ5
水・・・ 50cc
塩・コショウ・・・ 少々
バジル・・・ 適量
パルメザンチーズ・・・ 適量
作り方
1.スパゲティは規定の時間ゆでます。
2.トマトは1cm角に、玉ねぎは薄切り、しめじはヘタを取って小分け
にします。にんにくは、みじん切りにします。
3.フライパンに、オリーブオイルを入れてにんにくを炒めます。
その後、玉ねぎ・トマト・シーチキン・しめじを入れて炒めます。
4.水・トマトケチャップを入れて塩・コショウをして数分煮ます。
5.ゆで上がったスパゲティを4に入れて絡めます。
6.お皿に盛り、バジルとパルメザンチーズを適量かけて、出来上がり^^
先日知りました
それで、何のトマト料理にしようかな・・・と
まず思いついたのが、パスタでした
材料
スパゲティ・・・ 200g
熟したトマト・・・ 4個
玉ねぎ・・・ 1/2個
しめじ・・・ 1/2袋
シーチキン・・・ 小1缶
にんにく・・・ 1かけ
オリーブオイル・・・ 大さじ1
トマトケチャップ・・・ 大さじ5
水・・・ 50cc
塩・コショウ・・・ 少々
バジル・・・ 適量
パルメザンチーズ・・・ 適量
作り方
1.スパゲティは規定の時間ゆでます。
2.トマトは1cm角に、玉ねぎは薄切り、しめじはヘタを取って小分け
にします。にんにくは、みじん切りにします。
3.フライパンに、オリーブオイルを入れてにんにくを炒めます。
その後、玉ねぎ・トマト・シーチキン・しめじを入れて炒めます。
4.水・トマトケチャップを入れて塩・コショウをして数分煮ます。
5.ゆで上がったスパゲティを4に入れて絡めます。
6.お皿に盛り、バジルとパルメザンチーズを適量かけて、出来上がり^^
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析