食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ささっとできる炒め物です
昔、よく行っていたお好み焼き屋さんの鉄板料理の一つで、
店のおばちゃんが作っているのを見ていて、
小さいながらに「美味しいし、めっちゃ簡単やん!」と思っていました
つづきを読む前に人気blogランキングへ
材料
もやし・・・ 1袋
チンゲン菜・・・ 1株
豚細切れ肉・・・ 150g
塩・コショウ・・・ 少々
ごま油・・・ 大さじ1
旭ポン酢・・・ 適量
作り方
1.チンゲン菜は2cm幅くらいに切ります。
2.フライパンにごま油を入れて、豚肉・チンゲン菜・もやしを炒めて、
塩・コショウをふりかけてお皿に盛って、出来上がり^^
ポン酢をつけながら、召し上がれ
お好み焼き屋さんでは、豚肉をメインにして、もやしとネギを一緒に炒め
ていました
他、玉ねぎ・キャベツなど入れても美味しくいただけます
もやし・・・ 1袋
チンゲン菜・・・ 1株
豚細切れ肉・・・ 150g
塩・コショウ・・・ 少々
ごま油・・・ 大さじ1
旭ポン酢・・・ 適量
作り方
1.チンゲン菜は2cm幅くらいに切ります。
2.フライパンにごま油を入れて、豚肉・チンゲン菜・もやしを炒めて、
塩・コショウをふりかけてお皿に盛って、出来上がり^^
ポン酢をつけながら、召し上がれ
お好み焼き屋さんでは、豚肉をメインにして、もやしとネギを一緒に炒め
ていました
他、玉ねぎ・キャベツなど入れても美味しくいただけます
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析