忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



ささっとできる炒め物です

昔、よく行っていたお好み焼き屋さんの鉄板料理の一つで、

店のおばちゃんが作っているのを見ていて、

小さいながらに「美味しいし、めっちゃ簡単やん!」と思っていました

つづきを読む前に人気blogランキングへ

材料
もやし・・・     1袋
チンゲン菜・・・   1株
豚細切れ肉・・・   150g
塩・コショウ・・・   少々
ごま油・・・      大さじ1
旭ポン酢・・・      適量

作り方
1.チンゲン菜は2cm幅くらいに切ります。

2.フライパンにごま油を入れて、豚肉・チンゲン菜・もやしを炒めて、
  塩・コショウをふりかけてお皿に盛って、出来上がり^^


ポン酢をつけながら、召し上がれ

お好み焼き屋さんでは、豚肉をメインにして、もやしとネギを一緒に炒め

ていました

他、玉ねぎ・キャベツなど入れても美味しくいただけます



 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]