食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚しゃぶをメインにすることにしました
材料
豚しゃぶ用スライス肉・・・300g
大葉・・・ 4枚
もやし・・・ 1/2袋
大根おろし・・・ 適量
七味唐辛子・・・ 少々
旭ポン酢・・・ 適量
作り方
1.もやしは熱湯でさっとゆでます。大葉は細かく刻みます。
2.熱湯に豚肉を入れて、色が変わったら取り出し、氷を入れた
冷水にさっとつけて取り出します。
3.お皿にゆでたもやしをのせてから、豚肉をのせます。
その上に大根おろし、大葉を乗せます。
4.七味唐辛子をパラッとかけてポン酢をお好きなだけかけて、
出来上がり^^
もやしは傷みやすいので、全部使い切るために
もやしでもう一品作りました
もやしのナムル
材料
ゆでたもやし・・・ 1/2袋
(豚しゃぶのもやしをゆでるときに1袋分一緒にゆでました)
にんにく・・・ 1かけ
ごま油・・・ 大さじ1
醤油・・・ 小さじ1
塩・・・ 少々
ごま・・・ 大さじ1
作り方
1.にんにくはすりおろします。
2.ボールに、にんにく・ごま油・醤油・塩・ごまを入れて、
ゆでたもやしと和えて、出来上がり^^
旭ポン酢をつけて食べるとホント最高
材料
豚しゃぶ用スライス肉・・・300g
大葉・・・ 4枚
もやし・・・ 1/2袋
大根おろし・・・ 適量
七味唐辛子・・・ 少々
旭ポン酢・・・ 適量
作り方
1.もやしは熱湯でさっとゆでます。大葉は細かく刻みます。
2.熱湯に豚肉を入れて、色が変わったら取り出し、氷を入れた
冷水にさっとつけて取り出します。
3.お皿にゆでたもやしをのせてから、豚肉をのせます。
その上に大根おろし、大葉を乗せます。
4.七味唐辛子をパラッとかけてポン酢をお好きなだけかけて、
出来上がり^^
もやしは傷みやすいので、全部使い切るために
もやしでもう一品作りました
もやしのナムル
材料
ゆでたもやし・・・ 1/2袋
(豚しゃぶのもやしをゆでるときに1袋分一緒にゆでました)
にんにく・・・ 1かけ
ごま油・・・ 大さじ1
醤油・・・ 小さじ1
塩・・・ 少々
ごま・・・ 大さじ1
作り方
1.にんにくはすりおろします。
2.ボールに、にんにく・ごま油・醤油・塩・ごまを入れて、
ゆでたもやしと和えて、出来上がり^^
旭ポン酢をつけて食べるとホント最高
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析