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パン作り第3弾です!

パン作りにかなりハマッてます

生地作りは、ホームベーカリーにお任せなので簡単にできちゃいます


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材料
強力粉・・・     280g
バター・・・      30g
砂糖・・・      大さじ3
スキムミルク・・・  大さじ2
塩・・・       小さじ1
水・・・       150ml
ドライイースト・・・ 小さじ1

コロッケ(冷凍)・・・10個
卵・・・       1/2個
ケチャップ・・・   適量
マヨネーズ・・・   適量
パセリ・・・     適量

作り方
1.強力粉・バター・砂糖・スキムミルク・塩・水をパンケースに入れ、
  ドライイーストを、イースト容器に入れてスタートを押します。

2.コロッケを揚げておきます。

3.スタートを押して、1時間ほど経ったら生地ができるのですぐ取り出
  します。生地を10等分に分けて、きれいな面を出して丸め、ふきん
  をかけて20分程度休ませます。


4.めん棒で、生地を細長い楕円形に伸ばして、中央にコロッケを横に
  してのせます。


5.前後から包んで合わせ目を閉じます。


6.縦二つに切ります。




7.コロッケの切り口を下にして、生地の閉じ目を内側にして2個を1組にして、オーブンシートを敷いた天板に並べます。

8.かたく絞ったぬれ布巾をかけて、20分ほど仕上げ発酵させます。




9.生地に溶いた卵を塗ります。中央部分にケチャップ、表面にマヨネー
  ズを絞り、乾燥パセリをふります。(生パセリがあれば、焼き終わっ
  た後に飾ってください)。




10.200度のオーブンで約10分焼いて、出来上がり^^


ふわふわで美味しかったです

今回は冷凍の野菜コロッケを使用しましたが、

コロッケをかえると、バリエーションが増えて、また違った味が楽しめ

ますね~

またコロッケパンを作るときは、コロッケも手作りにしたいと思います




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