忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



カレーにしようか、肉じゃがにしようか迷いましたが・・・

肉じゃがにしました

つづきを読む前に人気blogランキングへ

材料
じゃがいも・・・  4個
人参・・・     1本
玉ねぎ・・・    1個
豚こま切れ肉・・・ 200g
いんげん・・・   8本
油・・・      大さじ1
砂糖・・・     大さじ3
醤油・・・     大さじ4
酒・・・      大さじ2
みりん・・・    大さじ2
水・・・      2・1/2カップ

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、人参も皮をむいて乱切り
  にし、玉ねぎは縦半分に切ってから2cm幅位に切ります。

2.いんげんはさっとゆでて、半分の長さに切ります。

3.お鍋に油を入れて、じゃがいもと人参を炒めます。油がなじんだら
  水を入れて煮立てます。

4.煮立ってきたら玉ねぎと豚肉を入れて、浮いてくるアクを丁寧にすく
  い取ります。

5.砂糖・酒・みりんを全部入れ、醤油は大さじ2を加えて落し蓋をして
  中火で20~30分程煮ます。

6.仕上げに、醤油大さじ2を加えて5分程度煮て、いんげんを加えて
  さっと煮て、出来上がり^^


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]