食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
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材料
じゃがいも・・・ 4個
人参・・・ 1本
玉ねぎ・・・ 1個
豚こま切れ肉・・・ 200g
いんげん・・・ 8本
油・・・ 大さじ1
砂糖・・・ 大さじ3
醤油・・・ 大さじ4
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ2
水・・・ 2・1/2カップ
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、人参も皮をむいて乱切り
にし、玉ねぎは縦半分に切ってから2cm幅位に切ります。
2.いんげんはさっとゆでて、半分の長さに切ります。
3.お鍋に油を入れて、じゃがいもと人参を炒めます。油がなじんだら
水を入れて煮立てます。
4.煮立ってきたら玉ねぎと豚肉を入れて、浮いてくるアクを丁寧にすく
い取ります。
5.砂糖・酒・みりんを全部入れ、醤油は大さじ2を加えて落し蓋をして
中火で20~30分程煮ます。
6.仕上げに、醤油大さじ2を加えて5分程度煮て、いんげんを加えて
さっと煮て、出来上がり^^

じゃがいも・・・ 4個
人参・・・ 1本
玉ねぎ・・・ 1個
豚こま切れ肉・・・ 200g
いんげん・・・ 8本
油・・・ 大さじ1
砂糖・・・ 大さじ3
醤油・・・ 大さじ4
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ2
水・・・ 2・1/2カップ
作り方
1.じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、人参も皮をむいて乱切り
にし、玉ねぎは縦半分に切ってから2cm幅位に切ります。
2.いんげんはさっとゆでて、半分の長さに切ります。
3.お鍋に油を入れて、じゃがいもと人参を炒めます。油がなじんだら
水を入れて煮立てます。
4.煮立ってきたら玉ねぎと豚肉を入れて、浮いてくるアクを丁寧にすく
い取ります。
5.砂糖・酒・みりんを全部入れ、醤油は大さじ2を加えて落し蓋をして
中火で20~30分程煮ます。
6.仕上げに、醤油大さじ2を加えて5分程度煮て、いんげんを加えて
さっと煮て、出来上がり^^
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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