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ハンバーグを作って食べる時は、

いつもケチャップ&ソースをかけるか、デミグラスソースで食べるのです

が、先日買った大葉が残っていたのもあったので、

本日は、

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和風にしちゃいました

材料
合びきミンチ・・・    200g
玉ねぎ・・・       1/2個
卵・・・         1個
パン粉・・・       大さじ3
牛乳・・・        大さじ2
塩・コショウ・・・     少々
ナツメグ・・・      少々
大根おろし・・・     適量
大葉・・・        2枚
七味唐辛子・・・     適量
ポン酢・・・       適量
カボチャ・・・      50g
オクラ・・・       4本
バター・・・       大さじ1
油・・・         適量

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにします。カボチャは2~3ミリ幅に切り、オク
  ラはヘタを切り落とします。
  
2.フライパンに油を大さじ1/2程入れて、玉ねぎがしんなりとなるま
  で炒めます。

3.ボールに、合びきミンチ・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・コショ
  ウ・ナツメグを入れて、合びきミンチに粘りが出るまでよく練り混ぜ
  ます。

4.具を2等分にし、楕円形にして真ん中を少しくぼませます。

5.フライパンに、バター大さじ1を入れて、カボチャとオクラを入れて
  ソテーし、塩・コショウを少々ふってお皿に盛ります。

6.フライパンに油を入れて、始めは中火で焼きます。焼き色がついた
  ら、裏返して弱火にし、蓋をして3分程度焼きます。

7.お皿にハンバーグを盛り付け、その上に大葉と、水気を切った適量の
  大根おろしを乗せます。七味唐辛子をふり、ポン酢を適量かけて、
  出来上がり^^


あっさりと、美味しくいただきました~

和風にはまるかもです




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sanapon
年齢:
44
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女性
誕生日:
1979/10/29
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会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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