食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
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よく作る一品です
いつもは、ひじきと薄揚げを組み合わせるのですが、
さつま揚げがあったので、今回はこれを使用することに
材料
ひじき・・・ 40g
さつま揚げ・・・ 2枚
人参・・・ 1/2本
蓮根・・・ 50g
いんげん・・・ 8本
ごま油・・・ 大さじ1
<A>
醤油・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ1
砂糖・・・ 大さじ2
だし汁・・・ 1・1/2カップ
作り方
1.ひじきはたっぷりの水で戻して、ざるに上げて水気を切ります。
2.さつま揚げは薄切り、人参は細切り、蓮根は酢水につけてアクを
抜いてから薄くいちょう切りにします。
3.いんげんは、さっとゆでて半分の長さに切ります。
4.お鍋にごま油を入れて、いんげん以外(ひじき・さつま揚げ・人参・
蓮根)を入れて炒めます。
5.<A>の調味料をすべて入れて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
6.最後にいんげんを入れて、さっと煮て、出来上がり^^
いつもは、ひじきと薄揚げを組み合わせるのですが、
さつま揚げがあったので、今回はこれを使用することに
材料
ひじき・・・ 40g
さつま揚げ・・・ 2枚
人参・・・ 1/2本
蓮根・・・ 50g
いんげん・・・ 8本
ごま油・・・ 大さじ1
<A>
醤油・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ1
砂糖・・・ 大さじ2
だし汁・・・ 1・1/2カップ
作り方
1.ひじきはたっぷりの水で戻して、ざるに上げて水気を切ります。
2.さつま揚げは薄切り、人参は細切り、蓮根は酢水につけてアクを
抜いてから薄くいちょう切りにします。
3.いんげんは、さっとゆでて半分の長さに切ります。
4.お鍋にごま油を入れて、いんげん以外(ひじき・さつま揚げ・人参・
蓮根)を入れて炒めます。
5.<A>の調味料をすべて入れて、煮汁が少なくなるまで煮ます。
6.最後にいんげんを入れて、さっと煮て、出来上がり^^
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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