食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
たいのかぶと・・・ 1パック分
ショウガ・・・ 1かけ
醤油・・・ 1/2カップ
みりん・・・ 1/3カップ
酒・・・ 1/3カップ
砂糖・・・ 大さじ5
水・・・ 2・1/2カップ
塩・・・ 適量
作り方
1.たいは、ざるにのせて塩をふり、10分ほどおきます。
2.たっぷりのお湯を上からかけて臭みを抜きます。残りのウロコなどを
丁寧に取り除きます。
3.ショウガは千切りにします。
4.お鍋に水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて煮ます。
煮だったら、たいのかぶととショウガを入れ、落し蓋をします。
5.中火で約30程煮て、出来上がり^^
ちょっと濃い目の味でこってり。
ご飯が進みました
たいのかぶと・・・ 1パック分
ショウガ・・・ 1かけ
醤油・・・ 1/2カップ
みりん・・・ 1/3カップ
酒・・・ 1/3カップ
砂糖・・・ 大さじ5
水・・・ 2・1/2カップ
塩・・・ 適量
作り方
1.たいは、ざるにのせて塩をふり、10分ほどおきます。
2.たっぷりのお湯を上からかけて臭みを抜きます。残りのウロコなどを
丁寧に取り除きます。
3.ショウガは千切りにします。
4.お鍋に水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて煮ます。
煮だったら、たいのかぶととショウガを入れ、落し蓋をします。
5.中火で約30程煮て、出来上がり^^
ちょっと濃い目の味でこってり。
ご飯が進みました
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析