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バナナは、シュガースポット(茶色い斑点)が出た頃が、一番の食べ頃と

されています

これは、熟成が進むことで甘味が増すだけでなく、免疫力UPの効果が

期待できるんですね。

我が家にあるバナナも、購入してから放ったらかしにしていたら

いつの間にか熟度満点の頃に。。。。

しかし、この量(6本)を一人で消費するのは

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無理ーー

てなワケで、バナナ4本使用したお菓子を作ることに

バナナチョコマフィン
材料(約12個分)
バナナ・・・        4本
無塩バター・・・     100g
砂糖・・・         50g
卵・・・          2個
薄力粉・・・       150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ココア・・・        大さじ3
牛乳・・・         50cc

作り方


1.バナナは3cm程の長さに12本分切り、残りはフォークで潰して
  おきます。


2.バターを泡立て器でクリーム状に練ります。


3.砂糖を2~3回に分けて加え、よくすり混ぜます。


4.卵を1個ずつ割り入れてよく混ぜ合わせ、潰したバナナを加えます。


5.薄力粉・ベーキングパウダー・ココアをふるい入れて、ゴムベラで
  切るように混ぜてます。


6.その後、冷めた牛乳をふりまくように加えて混ぜます。




7.型にスプーンで生地を入れて、中央にバナナを刺し込みます。
  6個分はマフィン型で、残り半分は大きめのカップに入れちゃいまし
  たバナナは半分の長さに切って刺し込んでます
              


8.180度のオーブンで約20分焼いて、出来上がり^^





マフィン12個分でしたが、面倒くさかった?時間短縮のため?

半分は違うカップに2個分に分けて入れました~

大雑把さ発揮ですね






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sanapon
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45
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女性
誕生日:
1979/10/29
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会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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