忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



最近、揚げ物にハマっています~~

カロリーが高いことは知っているのですが、、、

しかしぃ、好きなものはしょうがな~い

つづきを読む前に人気blogランキングへ



玉ねぎと桜えびのかき揚げ

材料
玉ねぎ・・・   1個
桜えび・・・   30g
小麦粉・・・   適量
<天ぷら衣>
卵黄・・・    1個分
小麦粉・・・   1・1/2カップ
冷水・・・    1・1/2カップ
揚げ油・・・   適量


作り方
1.玉ねぎは縦半分に切ってから、薄切りにします。

2.ボールに卵黄と冷水を加えて、泡立て器で混ぜます。

3.卵黄と冷水が混ざったら、小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせま
  す。

4.ボールに、玉ねぎと桜えびを入れてざっと混ぜ合わせ、小麦粉をふり
  入れて均一に散らばせます。

5.4に3の衣を加えて練らないように混ぜて、材料に絡ませます。

6.揚げ油を170度くらいに熱して、玉じゃくしですくって油の中に静
  かに入れます。

7.表面がカリッとするまでよく揚げて、取り出して、出来上がり^^


ちょっと揚げすぎたかな・・・って感じでしたが、

味はイケてましたよ

かき揚げを作る際は、この天ぷら衣をベースにしています

普通の天ぷらを作るときもです

私がよく利用する具は、さつま芋&カボチャですが、

時には、イカのゲソや豚肉を使ってみたり・・・

その日の気分で具を変えて、いろんなかき揚げを楽しんでいます

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]