食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
大根・・・ 1/3本
人参・・・ 1本
ちくわ・・・ 5本
こんにゃく・・・ 1/2枚
だし汁・・・ 4カップ
砂糖・・・ 大さじ3
醤油・・・ 大さじ3
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ2
作り方
1.大根は2cm幅位に切って半月切りにします。
人参は乱切り、ちくわは斜め切ります。
2・こんにゃくは、沸騰したお湯に入れて2分程下ゆでします。
5mm幅位に切って、真ん中に切り込みを1本入れて、片端を切り
込みにくぐらせて、ねじりを作ります。
3.大根を鍋に入れます。かぶるくらいの水を入れて、沸騰してから5分
ほど下ゆでします。
4.深めの鍋に、大根・人参・ちくわ・こんにゃくを入れます。
だし汁を入れて、沸騰したら砂糖・酒・みりんの全部と、醤油大さじ
2を加えて中火にし、落し蓋をして煮ます。
5.煮汁が1/4程度になったら、残りの醤油大さじ1を加えて味を調え
て、出来上がり^^
大根・・・ 1/3本
人参・・・ 1本
ちくわ・・・ 5本
こんにゃく・・・ 1/2枚
だし汁・・・ 4カップ
砂糖・・・ 大さじ3
醤油・・・ 大さじ3
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ2
作り方
1.大根は2cm幅位に切って半月切りにします。
人参は乱切り、ちくわは斜め切ります。
2・こんにゃくは、沸騰したお湯に入れて2分程下ゆでします。
5mm幅位に切って、真ん中に切り込みを1本入れて、片端を切り
込みにくぐらせて、ねじりを作ります。
3.大根を鍋に入れます。かぶるくらいの水を入れて、沸騰してから5分
ほど下ゆでします。
4.深めの鍋に、大根・人参・ちくわ・こんにゃくを入れます。
だし汁を入れて、沸騰したら砂糖・酒・みりんの全部と、醤油大さじ
2を加えて中火にし、落し蓋をして煮ます。
5.煮汁が1/4程度になったら、残りの醤油大さじ1を加えて味を調え
て、出来上がり^^
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析