食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料(2人分)
ゴーヤ・・・ 1/2本
玉ねぎ・・・ 1/2本
豚肉・・・ 100g
卵・・・ 2個
ごま油・・・ 大さじ1
ご飯・・・ どんぶり2個分
<A>
醤油・・・ 大さじ3
酒・・・ 大さじ2
砂糖・・・ 大さじ2
水・・・ 50cc
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄切りにします。
塩をふって10分ほど置きます。
2.玉ねぎは薄切りにします。豚肉は適当な大きさに切ります。
3.お鍋にごま油を入れて、豚肉・玉ねぎ・水気を切ったゴーヤを炒め
ます。
4.火が通ったら、<A>を入れて弱火で煮ます。
5.<A>の煮汁が減ってきたら、溶いた卵を流しいれます。
半熟になったら、火を止めます。
6.ご飯の上に半量ずつのっけて、出来上がり^^
ごはんが進みます
ゴーヤチャンプルより、こっちの方が美味しいかも
というくらい、かなり絶品でしたヨ
いつもと違ったゴーヤを楽しめましたぁ
ゴーヤ・・・ 1/2本
玉ねぎ・・・ 1/2本
豚肉・・・ 100g
卵・・・ 2個
ごま油・・・ 大さじ1
ご飯・・・ どんぶり2個分
<A>
醤油・・・ 大さじ3
酒・・・ 大さじ2
砂糖・・・ 大さじ2
水・・・ 50cc
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、薄切りにします。
塩をふって10分ほど置きます。
2.玉ねぎは薄切りにします。豚肉は適当な大きさに切ります。
3.お鍋にごま油を入れて、豚肉・玉ねぎ・水気を切ったゴーヤを炒め
ます。
4.火が通ったら、<A>を入れて弱火で煮ます。
5.<A>の煮汁が減ってきたら、溶いた卵を流しいれます。
半熟になったら、火を止めます。
6.ご飯の上に半量ずつのっけて、出来上がり^^
ごはんが進みます
ゴーヤチャンプルより、こっちの方が美味しいかも
というくらい、かなり絶品でしたヨ
いつもと違ったゴーヤを楽しめましたぁ
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析