食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
手羽元・・・ 6本
厚揚げ・・・ 1枚
人参・・・ 1/2本
いんげん・・・ 12本
塩・・・ 少々
<A>
醤油・・・ 大さじ3
砂糖・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ2
水・・・ 2・1/2カップ
作り方
1.厚揚げは沸騰したお湯に入れて湯で、油抜きをします。
半分に切ります。次に、半分を斜めに切り三角にします。
2.人参は乱切りにします。いんげんは、塩を入れたお湯でさっとゆで
ます。
3.お鍋に<A>のすべてを入れて、沸騰したら、手羽元・人参・厚揚げ
を入れます。
4.アクを取って、落し蓋をします。中火弱で15分程度煮て、いんげん
を加えて、さっと煮て出来上がり^^
手羽元・・・ 6本
厚揚げ・・・ 1枚
人参・・・ 1/2本
いんげん・・・ 12本
塩・・・ 少々
<A>
醤油・・・ 大さじ3
砂糖・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ2
水・・・ 2・1/2カップ
作り方
1.厚揚げは沸騰したお湯に入れて湯で、油抜きをします。
半分に切ります。次に、半分を斜めに切り三角にします。
2.人参は乱切りにします。いんげんは、塩を入れたお湯でさっとゆで
ます。
3.お鍋に<A>のすべてを入れて、沸騰したら、手羽元・人参・厚揚げ
を入れます。
4.アクを取って、落し蓋をします。中火弱で15分程度煮て、いんげん
を加えて、さっと煮て出来上がり^^
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析