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久々、圧力鍋の出番です

圧力鍋は、短時間で煮物ができるので、ガス代節約で経済的

しかも、お肉がめちゃくちゃ柔らかく

つづきを読む前に人気blogランキングへ



なるので美味しいんですよ~

軟骨部分まで柔らかくなっているので、

残すところなく食べれます

材料
豚軟骨肉・・・   500g
大根・・・    1/3本
人参・・・    1本
いんげん・・・  10本
こんにゃく・・・ 1枚
薄揚げ・・・   2枚
塩・・・     少々
水・・・     1リットル
<A>
醤油・・・    大さじ2
砂糖・・・    大さじ5
酒・・・     大さじ5
みりん・・・   大さじ5

味噌・・・    100g

作り方
1.大根は2cm幅の半月切り、人参は乱切りにします。

2.いんげんは熱湯に塩を入れて、さっとゆでて1本を半分に切ります。

3.こんにゃくは熱湯でゆでて、手で一口サイズにちぎります。
  薄揚げも熱湯でゆでて、油をとります。1枚を4等分に切ります。

4.圧力鍋に水・豚軟骨肉・大根・人参を入れて、20分程度加熱
  します。

5.4に、こんにゃく・薄揚げ・Aの調味料を入れて15分ほど煮ます。

6.最後に味噌を加えて、10分程度煮込みます。最後に、いんげんを
  加えて、さっと煮て、出来上がり^^



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45
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女性
誕生日:
1979/10/29
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料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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