食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
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なるので美味しいんですよ~
軟骨部分まで柔らかくなっているので、
残すところなく食べれます
材料
豚軟骨肉・・・ 500g
大根・・・ 1/3本
人参・・・ 1本
いんげん・・・ 10本
こんにゃく・・・ 1枚
薄揚げ・・・ 2枚
塩・・・ 少々
水・・・ 1リットル
<A>
醤油・・・ 大さじ2
砂糖・・・ 大さじ5
酒・・・ 大さじ5
みりん・・・ 大さじ5
味噌・・・ 100g
作り方
1.大根は2cm幅の半月切り、人参は乱切りにします。
2.いんげんは熱湯に塩を入れて、さっとゆでて1本を半分に切ります。
3.こんにゃくは熱湯でゆでて、手で一口サイズにちぎります。
薄揚げも熱湯でゆでて、油をとります。1枚を4等分に切ります。
4.圧力鍋に水・豚軟骨肉・大根・人参を入れて、20分程度加熱
します。
5.4に、こんにゃく・薄揚げ・Aの調味料を入れて15分ほど煮ます。
6.最後に味噌を加えて、10分程度煮込みます。最後に、いんげんを
加えて、さっと煮て、出来上がり^^
軟骨部分まで柔らかくなっているので、
残すところなく食べれます
材料
豚軟骨肉・・・ 500g
大根・・・ 1/3本
人参・・・ 1本
いんげん・・・ 10本
こんにゃく・・・ 1枚
薄揚げ・・・ 2枚
塩・・・ 少々
水・・・ 1リットル
<A>
醤油・・・ 大さじ2
砂糖・・・ 大さじ5
酒・・・ 大さじ5
みりん・・・ 大さじ5
味噌・・・ 100g
作り方
1.大根は2cm幅の半月切り、人参は乱切りにします。
2.いんげんは熱湯に塩を入れて、さっとゆでて1本を半分に切ります。
3.こんにゃくは熱湯でゆでて、手で一口サイズにちぎります。
薄揚げも熱湯でゆでて、油をとります。1枚を4等分に切ります。
4.圧力鍋に水・豚軟骨肉・大根・人参を入れて、20分程度加熱
します。
5.4に、こんにゃく・薄揚げ・Aの調味料を入れて15分ほど煮ます。
6.最後に味噌を加えて、10分程度煮込みます。最後に、いんげんを
加えて、さっと煮て、出来上がり^^
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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