忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



昨日、煮豚を作る時に使った漬け汁を再利用

手羽元と、にんにく、お水を足すだけで

つづきを読む前に人気blogランキングへ

簡単に1品できちゃいます

材料
昨日使った漬け汁
醤油・・・   100cc
酢・・・    100cc
みりん・・・  100cc

手羽元・・・  8本
水・・・    200cc
にんにく・・・ 1かけ
油・・・    大さじ1

作り方
1.フライパンに油を入れます。手羽元を入れて、焼き色がついたら
  取り出します。

2.にんにくは、薄くスライスします。

3.お鍋に漬け汁と水とにんにくを入れて、手羽元を加えます。
  落し蓋をして、弱火で20分程度煮込んで、出来上がり^^


照りよく、出来上がりました

お酢が入っているので、お肉も柔らかく美味しいですよ


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]