食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
残飯整理のため!?残り物の野菜を全部炒めることにしました
材料
ゴーヤ・・・ 1/2本
人参・・・ 1/2本
玉ねぎ・・・ 1/4個
しめじ・・・ 1/2パック
シーチキン・・・ 小1缶
木綿豆腐・・・ 1丁
卵・・・ 1個
にんにく・・・ 1かけ
ごま油・・・ 大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ほんだしの素・・・ 小さじ1
醤油・・・ 小さじ1
酒・・・ 大さじ1
塩・コショウ・・・ 少々
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、中のワタをとって薄切りにして塩をまぶして
しばらくおきます。
2.木綿豆腐は、おもしをして水気を切ります。
3.人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはへたを切って小房に分け
ます。にんにくはみじん切りにします。
4.フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れます。その後、人参・
玉ねぎ・しめじ・水気を切ったゴーヤとシーチキン、豆腐を適当に
ちぎって加えて炒めます。
5.塩・コショウ・鶏がらスープの素・ほんだしの素・醤油・酒を加えて
炒めます。
6.最後に、溶いた卵を加えて、全体に行き渡るようにさっと混ぜて、
出来上がり^^
ゴーヤと炒める時は、普段豚肉を使っていますが、
今回、初めてシーチキンを利用してみましたが、美味しかったです



材料
ゴーヤ・・・ 1/2本
人参・・・ 1/2本
玉ねぎ・・・ 1/4個
しめじ・・・ 1/2パック
シーチキン・・・ 小1缶
木綿豆腐・・・ 1丁
卵・・・ 1個
にんにく・・・ 1かけ
ごま油・・・ 大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ほんだしの素・・・ 小さじ1
醤油・・・ 小さじ1
酒・・・ 大さじ1
塩・コショウ・・・ 少々
作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、中のワタをとって薄切りにして塩をまぶして
しばらくおきます。
2.木綿豆腐は、おもしをして水気を切ります。
3.人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじはへたを切って小房に分け
ます。にんにくはみじん切りにします。
4.フライパンにごま油を入れ、にんにくを入れます。その後、人参・
玉ねぎ・しめじ・水気を切ったゴーヤとシーチキン、豆腐を適当に
ちぎって加えて炒めます。
5.塩・コショウ・鶏がらスープの素・ほんだしの素・醤油・酒を加えて
炒めます。
6.最後に、溶いた卵を加えて、全体に行き渡るようにさっと混ぜて、
出来上がり^^
ゴーヤと炒める時は、普段豚肉を使っていますが、
今回、初めてシーチキンを利用してみましたが、美味しかったです


PR
この記事にコメントする
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析