忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今年はお花見してなかったなぁ。。。

家の近くに緑地公園があるので、遅いお花見でもしよかな

ってことで、冷蔵庫の中にある食材で簡単なお弁当を作り、

足を運んできました



つづきを読む前に人気blogランキングへ


桜の木の下で場所を確保しました。

桜舞い散る姿を見ながらのお弁当は最高

家を出るころは曇っていたのですが、だんだん晴れてきて快晴に

普段は行かない奥の方まで探検しにいったら、

風車があり、チューリップが満開でした ラッキー

心が華やかになりましたね

サイクリングしたりキャッチボールしたり・・・

よい休日を過ごせました


お弁当の中身の一部レシピ

豚肉の青じそ・長いも巻き



材料
豚バラスライス肉・・・  4枚
青じそ・・・       4枚
長芋・・・        3cm位
塩・コショウ・・・    少々
油・・・         適量

作り方
1.豚バラスライス肉は半分の長さに切り、塩・コショウをする

2.青じそは1枚を縦半分に切り、長芋は皮を剥いて縦1センチ幅に切る

3.1の豚バラスライスに、青じそ→長芋の順にのっけて巻いていく

4.フライパンに油を入れ、3のお肉の巻き目の終わりを下にして色づく
  まで焼いて出来上がり^^

長芋は、しゃきしゃき感を味わいたかったら太めに切って下さいね。
(この辺はお好みで


卵のイタリアン焼き




材料
卵・・・        2個
シーチキン・・・    1/2缶
玉ねぎ・・・      1/4個
ミックスベジタブル・・・大さじ4
とろけるチーズ・・・  30g
塩・コショウ・・・   適量
油・・・        大さじ1

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、卵はボールに割ってかき混ぜる

2.フライパンに油大さじ1/2を入れて、玉ねぎとミックスベジタブル
  シーチキンを炒める

3.2をボールに入れて、卵と混ぜ合わせる

4.フライパンに大さじ1/2の油を入れ、3の卵を半分を入れる
  次に、とろけるチーズを全部ふりかける
  残りの卵を入れて、焼き色がついたらコテで裏返し、出来上がり^^

ケチャップをつけて食べたら美味しいです
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]