忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

本日、パスタの本を購入しました

作り方が簡単にかかれており、時間もかからない

そして、意外な食材の組み合わせがあったりで、面白かったんですよ

今回は、レシピ本を見ながら作ってみることにしました


つづきを読む前に人気blogランキングへ



鮭フレークと小松菜のクリームスパゲティ

材料
スパゲティー・・・  160g
鮭フレーク・・・   20g
小松菜・・・     4株
牛乳・・・      300cc
小麦粉・・・     大さじ1
バター・・・     15g
塩・コショウ・・・   少々

作り方
1.スパゲティーは規定の時間でゆでます

2.小松菜は5cm幅に切ります

3.フライパンにバターを溶かし、鮭フレーク・小松菜の順に炒めます

4.牛乳・小麦粉・塩・コショウをボールに入れて泡だて器でしっかり
  混ぜ、クリームソースを作ります

5.クリームソースをフライパンに加えて混ぜ、弱火で煮てとろみをつけ
  ます

6.火を止めて、ゆでたスパゲティーを加えて混ぜます
  器に盛って、出来上がり^^


いつもパスタで鮭を使うときは、生鮭を使用していますが、

本日、初めて鮭フレークを使用しました。

塩加減もちょうどよく、美味しかったで~す

私の鮭フレークの使用方法は、おにぎり・チャーハンくらいでしたが、

レパートリーが増えました

ちょっと、お勉強になりましたね


  
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]