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私は、ケチャップ大好きですので、

いつも多めに使っています

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材料
豚もも塊肉・・・     300g
《A》酒・・・      大さじ1
   醤油・・・     大さじ1
片栗粉・・・       大さじ4 
揚げ油・・・       適量
油・・・         大さじ2
玉ねぎ・・・       1個
人参・・・        小1本
ピーマン・・・      2個
たけのこ・・・      100g
干ししいたけ・・・    2枚
パイナップル(缶詰)・・・2切れ
にんにく・・・      1かけ
《甘酢あんの調味料》
干ししいたけの戻し汁・・・1カップ
酢・・・         大さじ4
砂糖・・・        大さじ5
醤油・・・        大さじ2        
塩・・・         小さじ1/2
ケチャップ・・・     大さじ3
鶏がらスープの素・・・  小さじ1

片栗粉・・・       大さじ1
水・・・         大さじ2 

作り方
1.豚肉は2~3cmの角切りにして、《A》を加えて軽くもみ、
  30程置いて、片栗粉大さじ4をまぶします。

2.豚肉を170度の油で3~4分、色づくまで揚げて取り出します。

3.甘酢あんの材料すべてをボールに入れて、砂糖が完全に溶けるまで
  よく混ぜておきます。片栗粉は水で溶いておきます。

4.玉ねぎは2cm角、しいたけは水に戻して石づきを取って、2cm
  角に切っていちょう切りにする。

5.人参は乱切りにしてゆでます。たけのことピーマンは乱切りにしま
  す。パイナップルは1切れを8等分にし、にんにくはみじん切りに
  します。

6.フライパンに油を入れて、にんにくを炒めます。豚肉とパイナップル
  以外の材料(野菜)を入れて炒めます。

7.3の甘酢あんを入れて煮立てます。水溶き片栗粉を加えて手早く混ぜ
  ながら、豚肉とパイナップルを加えて、全体に絡めて出来上がり^^


ほどよい甘酸っぱさがサイコー

この甘酢あんは、豚肉以外にも色々使えますよ

白身魚や鳥のもも肉を揚げて絡めても、美味しいですよ


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HN:
sanapon
年齢:
44
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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