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今日、大葉100枚入りをナント198円でGET
ヤッターーー
しかし鮮度が落ちやすいので、なるべく早く使いきらなければなりませ
ん。。。
普通に薬味として使うんだったら、
つづきを読む前に人気blogランキングへ
この量は、消費できるワケないーーー!!
ってなワケで、重宝できる大葉みそを作ることにしました
とりあえず半量(50枚)を使用します!
材料
大葉・・・ 50枚
ごま油・・・ 大さじ1
味噌・・・ 大さじ4
砂糖・・・ 大さじ4
ごま・・・ 適量
作り方
1.大葉はみじん切りにします。
2.フライパンにごま油大さじ1を入れて、大葉を炒めます。
3.その後、味噌・砂糖を加えてさらに炒めます。
ごまを適量加えて、出来上がり^^
炒めたら、こんなにコンパクトになりましたぁ
大葉は、栄養価が非常に高く、ビタミンやミネラルがたくさん含まれてい
すんですよ!特に、β-カロテンが格段い多く、野菜のなかでもトップ
クラス
βーカロテンは、粘膜を強化して免疫力を高めるので、風邪の予防に効果
的。また、血液をサラサラにして、動脈硬化症にも威力を発揮します。
β-カロテンは、油と一緒に取ると吸収がいいのですが、大葉みそは大葉を
たっぷり摂れますし、ごま油を使っているので、バランスのいい組み合わ
せだと思いますよ
今回は、大葉みそを冷奴の上にのっけてみましたが、
その他、ご飯にのっけたり、キュウリやキャベツにつけたり、
さしみこんにゃくにつけてもよしです
ってなワケで、重宝できる大葉みそを作ることにしました
とりあえず半量(50枚)を使用します!
材料
大葉・・・ 50枚
ごま油・・・ 大さじ1
味噌・・・ 大さじ4
砂糖・・・ 大さじ4
ごま・・・ 適量
作り方
1.大葉はみじん切りにします。
2.フライパンにごま油大さじ1を入れて、大葉を炒めます。
3.その後、味噌・砂糖を加えてさらに炒めます。
ごまを適量加えて、出来上がり^^
炒めたら、こんなにコンパクトになりましたぁ
大葉は、栄養価が非常に高く、ビタミンやミネラルがたくさん含まれてい
すんですよ!特に、β-カロテンが格段い多く、野菜のなかでもトップ
クラス
βーカロテンは、粘膜を強化して免疫力を高めるので、風邪の予防に効果
的。また、血液をサラサラにして、動脈硬化症にも威力を発揮します。
β-カロテンは、油と一緒に取ると吸収がいいのですが、大葉みそは大葉を
たっぷり摂れますし、ごま油を使っているので、バランスのいい組み合わ
せだと思いますよ
今回は、大葉みそを冷奴の上にのっけてみましたが、
その他、ご飯にのっけたり、キュウリやキャベツにつけたり、
さしみこんにゃくにつけてもよしです
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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