忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




近くのスーパーで沖縄物産展をしていました

サーターアンダギーの試食会をしていて、

黒糖入りとゴマ入りを試食。

なかなかの味でした~

つづきを読む前に人気blogランキングへ



サーターアンダギーミックスは、

プレーンと、黒糖、紫芋、カボチャ入りの4種類を販売していて、

どれを買おうか迷いましたが、

プレーンだと色々味をアレンジできると思い、コレに決定


サーターアンダギーミックスです

材料
サーターアンダギーミックス・・・1袋(500g)
卵・・・            大玉3個
溶かしバター・・・       大さじ2
抹茶・・・           5g
揚げ油・・・          適量
 
作り方

1.卵3個をボールに入れます。


2.卵を泡立て器で混ざる程度に軽く泡立てます。


3.サーターアンダギーミックスを加えます。


4.しゃもじで粉気がなくなる程度に合わせ、溶かしバターを軽く混ぜ合
  わせます。(私は泡立て器でなんとか混ぜました


5.生地の1/3量を別のボールに入れて、抹茶を混ぜてみました。


6.生地をピンポンだまの大きさ(約40g)に軽く丸め、140~
  150度の油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がり^^





プレーン味と抹茶味の2種類のサーターアンダギーができました

混ぜ合わせるだけで、とっても簡単でした

次は何味にしようかなぁ~~


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]