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サーターアンダギーミックスは、
プレーンと、黒糖、紫芋、カボチャ入りの4種類を販売していて、
どれを買おうか迷いましたが、
プレーンだと色々味をアレンジできると思い、コレに決定
サーターアンダギーミックスです
材料
サーターアンダギーミックス・・・1袋(500g)
卵・・・ 大玉3個
溶かしバター・・・ 大さじ2
抹茶・・・ 5g
揚げ油・・・ 適量
作り方
1.卵3個をボールに入れます。
2.卵を泡立て器で混ざる程度に軽く泡立てます。
3.サーターアンダギーミックスを加えます。
4.しゃもじで粉気がなくなる程度に合わせ、溶かしバターを軽く混ぜ合
わせます。(私は泡立て器でなんとか混ぜました)
5.生地の1/3量を別のボールに入れて、抹茶を混ぜてみました。
6.生地をピンポンだまの大きさ(約40g)に軽く丸め、140~
150度の油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がり^^
プレーン味と抹茶味の2種類のサーターアンダギーができました
混ぜ合わせるだけで、とっても簡単でした
次は何味にしようかなぁ~~
プレーンと、黒糖、紫芋、カボチャ入りの4種類を販売していて、
どれを買おうか迷いましたが、
プレーンだと色々味をアレンジできると思い、コレに決定
サーターアンダギーミックスです
材料
サーターアンダギーミックス・・・1袋(500g)
卵・・・ 大玉3個
溶かしバター・・・ 大さじ2
抹茶・・・ 5g
揚げ油・・・ 適量
作り方
1.卵3個をボールに入れます。
2.卵を泡立て器で混ざる程度に軽く泡立てます。
3.サーターアンダギーミックスを加えます。
4.しゃもじで粉気がなくなる程度に合わせ、溶かしバターを軽く混ぜ合
わせます。(私は泡立て器でなんとか混ぜました)
5.生地の1/3量を別のボールに入れて、抹茶を混ぜてみました。
6.生地をピンポンだまの大きさ(約40g)に軽く丸め、140~
150度の油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がり^^
プレーン味と抹茶味の2種類のサーターアンダギーができました
混ぜ合わせるだけで、とっても簡単でした
次は何味にしようかなぁ~~
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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