食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
材料
なす・・・ 大1本
エリンギ・・・ 2本
卵・・・ 2個
<A>
ケチャップ・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ1
醤油・・・ 大さじ1
豆板醤・・・ 大さじ1
塩・コショウ・・・ 少々
油・・・ 大さじ3
作り方
1.なすはヘタを取って乱切りにします。水に放してあく抜きをします。
エリンギは適当に裂きます。卵はボールに入れて割りほぐします。
2.<A>の調味料を全部ボールに入れて、混ぜておきます。
3.フライパンに油大さじ1を入れて、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ
て、取り出します。
4.フライパンに油大さじ2を入れて、水気を切ったなすとエリンギを
入れて炒めます。
5.4がしんなりしたら、<A>の調味料を加えて炒め合わせて、
3の卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせて、出来上がり^^
なす・・・ 大1本
エリンギ・・・ 2本
卵・・・ 2個
<A>
ケチャップ・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ1
醤油・・・ 大さじ1
豆板醤・・・ 大さじ1
塩・コショウ・・・ 少々
油・・・ 大さじ3
作り方
1.なすはヘタを取って乱切りにします。水に放してあく抜きをします。
エリンギは適当に裂きます。卵はボールに入れて割りほぐします。
2.<A>の調味料を全部ボールに入れて、混ぜておきます。
3.フライパンに油大さじ1を入れて、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ
て、取り出します。
4.フライパンに油大さじ2を入れて、水気を切ったなすとエリンギを
入れて炒めます。
5.4がしんなりしたら、<A>の調味料を加えて炒め合わせて、
3の卵を戻し入れてさっと混ぜ合わせて、出来上がり^^
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析