食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
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材料
強力粉・・・ 280g
バター・・・ 30g
砂糖・・・ 大さじ3
スキムミルク・・・ 大さじ2
塩・・・ 小さじ1
水・・・ 150ml
ドライイースト・・・ 小さじ1
コロッケ(冷凍)・・・10個
卵・・・ 1/2個
ケチャップ・・・ 適量
マヨネーズ・・・ 適量
パセリ・・・ 適量
作り方
1.強力粉・バター・砂糖・スキムミルク・塩・水をパンケースに入れ、
ドライイーストを、イースト容器に入れてスタートを押します。
2.コロッケを揚げておきます。
3.スタートを押して、1時間ほど経ったら生地ができるのですぐ取り出
します。生地を10等分に分けて、きれいな面を出して丸め、ふきん
をかけて20分程度休ませます。
4.めん棒で、生地を細長い楕円形に伸ばして、中央にコロッケを横に
してのせます。
5.前後から包んで合わせ目を閉じます。
6.縦二つに切ります。
7.コロッケの切り口を下にして、生地の閉じ目を内側にして2個を1組にして、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
8.かたく絞ったぬれ布巾をかけて、20分ほど仕上げ発酵させます。
9.生地に溶いた卵を塗ります。中央部分にケチャップ、表面にマヨネー
ズを絞り、乾燥パセリをふります。(生パセリがあれば、焼き終わっ
た後に飾ってください)。
10.200度のオーブンで約10分焼いて、出来上がり^^
ふわふわで美味しかったです
今回は冷凍の野菜コロッケを使用しましたが、
コロッケをかえると、バリエーションが増えて、また違った味が楽しめ
ますね~
またコロッケパンを作るときは、コロッケも手作りにしたいと思います
強力粉・・・ 280g
バター・・・ 30g
砂糖・・・ 大さじ3
スキムミルク・・・ 大さじ2
塩・・・ 小さじ1
水・・・ 150ml
ドライイースト・・・ 小さじ1
コロッケ(冷凍)・・・10個
卵・・・ 1/2個
ケチャップ・・・ 適量
マヨネーズ・・・ 適量
パセリ・・・ 適量
作り方
1.強力粉・バター・砂糖・スキムミルク・塩・水をパンケースに入れ、
ドライイーストを、イースト容器に入れてスタートを押します。
2.コロッケを揚げておきます。
3.スタートを押して、1時間ほど経ったら生地ができるのですぐ取り出
します。生地を10等分に分けて、きれいな面を出して丸め、ふきん
をかけて20分程度休ませます。
4.めん棒で、生地を細長い楕円形に伸ばして、中央にコロッケを横に
してのせます。
5.前後から包んで合わせ目を閉じます。
6.縦二つに切ります。
7.コロッケの切り口を下にして、生地の閉じ目を内側にして2個を1組にして、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
8.かたく絞ったぬれ布巾をかけて、20分ほど仕上げ発酵させます。
9.生地に溶いた卵を塗ります。中央部分にケチャップ、表面にマヨネー
ズを絞り、乾燥パセリをふります。(生パセリがあれば、焼き終わっ
た後に飾ってください)。
10.200度のオーブンで約10分焼いて、出来上がり^^
ふわふわで美味しかったです
今回は冷凍の野菜コロッケを使用しましたが、
コロッケをかえると、バリエーションが増えて、また違った味が楽しめ
ますね~
またコロッケパンを作るときは、コロッケも手作りにしたいと思います
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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