忍者ブログ
食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆ ありのままを紹介します♪♪
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



チヂミって、「韓国お好み焼き」で、"焼く”という意味なんですね

日本のお好み焼きとは違って

薄くて中味はモチモチっとした食感

手抜きで、チヂミ粉を使っていますが、

好みの具材を入れて、色んな味が楽しめます

つづきを読む前に人気blogランキングへ


今回は、ニラとエビを使ってみました!

材料(2枚分)
チヂミ粉・・・  150g
卵・・・     1個
水・・・     200cc
エビ・・・    8尾
ニラ・・・    1/3束
玉ねぎ・・・   1/2個
ごま油・・・   大さじ2

作り方
1.エビは殻をむき、適当な大きさに切ります。

2.玉ねぎは荒みじん切り、ニラは3cmの長さに切ります。

3.ボールにチヂミ粉・卵・水を入れて、泡立て器で混ぜ合わせて生地を
  作ります。

4.生地に、エビ・ニラ・玉ねぎの具を加えます。

5.フライパンにごま油大さじ1を加えて、生地の半分をお玉で丸く広げ
  て中火で焼きます。

6.裏面がきつね色になったらヘラで裏返して、焼きます。

7.残り半分の生地も、同じように焼いて、出来上がり^^

オリジナルタレにつけて食べました
     
 
タレ
酢・・・     大さじ2
醤油・・・    大さじ2
みりん・・・   大さじ1
コチュジャン・・・小さじ2
すりごま・・・  小さじ2
ごま・・・    大さじ1


今回は、ニラとエビを組み合わせてみましたが、

チーズ&ふかしたじゃがいも、白菜キムチ&豚バラ肉などの組み合わせも

イケますよ



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
Google
Google
楽天
sanaponオススメ^^
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
[08/09 まゆの]
[06/11 まゆの]
[05/29 まゆの]
[03/28 気まぐれ姉やん]
[03/24 気まぐれ姉やん]
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析

Copyright © [ 簡単料理 さつまっこレシピ^^ ] All rights reserved.
Special Template : シンプルなブログテンプレートなら… Design up blog
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]