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チヂミって、「韓国お好み焼き」で、"焼く”という意味なんですね
日本のお好み焼きとは違って
薄くて中味はモチモチっとした食感
手抜きで、チヂミ粉を使っていますが、
好みの具材を入れて、色んな味が楽しめます
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今回は、ニラとエビを使ってみました!
材料(2枚分)
チヂミ粉・・・ 150g
卵・・・ 1個
水・・・ 200cc
エビ・・・ 8尾
ニラ・・・ 1/3束
玉ねぎ・・・ 1/2個
ごま油・・・ 大さじ2
作り方
1.エビは殻をむき、適当な大きさに切ります。
2.玉ねぎは荒みじん切り、ニラは3cmの長さに切ります。
3.ボールにチヂミ粉・卵・水を入れて、泡立て器で混ぜ合わせて生地を
作ります。
4.生地に、エビ・ニラ・玉ねぎの具を加えます。
5.フライパンにごま油大さじ1を加えて、生地の半分をお玉で丸く広げ
て中火で焼きます。
6.裏面がきつね色になったらヘラで裏返して、焼きます。
7.残り半分の生地も、同じように焼いて、出来上がり^^
オリジナルタレにつけて食べました
タレ
酢・・・ 大さじ2
醤油・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ1
コチュジャン・・・小さじ2
すりごま・・・ 小さじ2
ごま・・・ 大さじ1
今回は、ニラとエビを組み合わせてみましたが、
チーズ&ふかしたじゃがいも、白菜キムチ&豚バラ肉などの組み合わせも
イケますよ
材料(2枚分)
チヂミ粉・・・ 150g
卵・・・ 1個
水・・・ 200cc
エビ・・・ 8尾
ニラ・・・ 1/3束
玉ねぎ・・・ 1/2個
ごま油・・・ 大さじ2
作り方
1.エビは殻をむき、適当な大きさに切ります。
2.玉ねぎは荒みじん切り、ニラは3cmの長さに切ります。
3.ボールにチヂミ粉・卵・水を入れて、泡立て器で混ぜ合わせて生地を
作ります。
4.生地に、エビ・ニラ・玉ねぎの具を加えます。
5.フライパンにごま油大さじ1を加えて、生地の半分をお玉で丸く広げ
て中火で焼きます。
6.裏面がきつね色になったらヘラで裏返して、焼きます。
7.残り半分の生地も、同じように焼いて、出来上がり^^
オリジナルタレにつけて食べました
タレ
酢・・・ 大さじ2
醤油・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ1
コチュジャン・・・小さじ2
すりごま・・・ 小さじ2
ごま・・・ 大さじ1
今回は、ニラとエビを組み合わせてみましたが、
チーズ&ふかしたじゃがいも、白菜キムチ&豚バラ肉などの組み合わせも
イケますよ
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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