食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
料理をすることにしました
高野豆腐とちくわの煮物
材料
高野豆腐・・・ 3個
ちくわ・・・ 3本
人参・・・ 1/2本
たけのこ・・・ 150g
<------------ A ------------>
|だし汁・・・ 4カップ
|醤油・・・ 大さじ3
|砂糖・・・ 大さじ4
|酒・・・ 大さじ3
|みりん・・・ 大さじ2
|塩・・・ 小さじ1
<------------ A ------------>
作り方
1.高野豆腐は水に戻して4~6等分に切り、ちくわは1本を斜め切り、
人参とたけのこは乱切りにします。
2.お鍋に《A》を入れて煮立たせます。
3.煮立ったら、高野豆腐・ちくわ・人参・たけのこを入れて落し蓋を
して、中火弱で20分程煮て、出来上がり^^
高野豆腐とちくわの煮物
材料
高野豆腐・・・ 3個
ちくわ・・・ 3本
人参・・・ 1/2本
たけのこ・・・ 150g
<------------ A ------------>
|だし汁・・・ 4カップ
|醤油・・・ 大さじ3
|砂糖・・・ 大さじ4
|酒・・・ 大さじ3
|みりん・・・ 大さじ2
|塩・・・ 小さじ1
<------------ A ------------>
作り方
1.高野豆腐は水に戻して4~6等分に切り、ちくわは1本を斜め切り、
人参とたけのこは乱切りにします。
2.お鍋に《A》を入れて煮立たせます。
3.煮立ったら、高野豆腐・ちくわ・人参・たけのこを入れて落し蓋を
して、中火弱で20分程煮て、出来上がり^^
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析