食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
テンションが上がっていたので、家の大掃除をすることに・・・
キレイさっぱり☆☆
気分よくなり、今日は特に予定がなかったので、
お菓子作りをすることにしました♪
ちょっとご無沙汰でしたので、簡単なクッキーに決定!!
チョコっとココナッツクッキー
材料(約25枚分)
バター・・・ 80g
上白糖・・・ 40g
卵・・・ 1個
薄力粉・・・ 110g
ベーキングパウダー・・・ 小さじ1/2
板チョコ・・・ 1/2枚
ココナッツロング・・・30g
下準備
・バターは室温に戻して柔らかくしておく
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンを180度に温めはじめる
・天板にあわせてクッキングシートを切って敷く
作り方
1.チョコレートは包丁で荒く刻む
2.ボールにバター・上白糖をいれ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。卵は小さい器に割りほぐし、溶き卵を2~3回に分けて加え、そのつど混ぜる。
3.刻んだチョコレートとココナッツロングを加えて混ぜ合わせ、ゴムべらで
粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4.スプーンを2つ用意し、3の生地をスプーンで大さじ1くらいずつすくって天板に間隔をあけて落とし、180度のオーブンで約20分焼く
出来上がり^^
※ココナッツの代用で、アーモンドやキャラメルを入れても美味しいですよ♪^^
キレイさっぱり☆☆
気分よくなり、今日は特に予定がなかったので、
お菓子作りをすることにしました♪
ちょっとご無沙汰でしたので、簡単なクッキーに決定!!
チョコっとココナッツクッキー
材料(約25枚分)
バター・・・ 80g
上白糖・・・ 40g
卵・・・ 1個
薄力粉・・・ 110g
ベーキングパウダー・・・ 小さじ1/2
板チョコ・・・ 1/2枚
ココナッツロング・・・30g
下準備
・バターは室温に戻して柔らかくしておく
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
・オーブンを180度に温めはじめる
・天板にあわせてクッキングシートを切って敷く
作り方
1.チョコレートは包丁で荒く刻む
2.ボールにバター・上白糖をいれ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。卵は小さい器に割りほぐし、溶き卵を2~3回に分けて加え、そのつど混ぜる。
3.刻んだチョコレートとココナッツロングを加えて混ぜ合わせ、ゴムべらで
粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4.スプーンを2つ用意し、3の生地をスプーンで大さじ1くらいずつすくって天板に間隔をあけて落とし、180度のオーブンで約20分焼く
出来上がり^^
※ココナッツの代用で、アーモンドやキャラメルを入れても美味しいですよ♪^^
PR
この記事にコメントする
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ブログ内検索
Google
楽天
カテゴリー
広告
プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
ペット
最新トラックバック
最新コメント
カウンタ
ブログ内検索
アクセス解析