食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
ありのままを紹介します♪♪
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カボチャバター
材料
カボチャ・・・ 1/8個
バター・・・ 10g
塩・コショウ・・・ 少々
作り方
1.カボチャは3~4ミリくらいの厚さに切って、食べやすい長さに切る
2.平らなお皿に1のカボチャを並べてラップをし、電子レンジで
1~1分半ほどチンしてやわらかくする
3.塩・コショウをして、バターをカボチャにのっけて余熱で溶かして和えて、出来上がり^^
☆本日は、ガーリックマーガリンを切らしていたのでバターを使用しましたが・・・
ガーリックマーガリンを使うと、風味がよくなってより美味しくなりますよ♪
※カボチャ緑黄色野菜の代表格で、カロチン・ビタミン・食物繊維などが豊富に含まれています。
油と一緒に摂ることで、栄養分の吸収率がアップします。^^
材料
カボチャ・・・ 1/8個
バター・・・ 10g
塩・コショウ・・・ 少々
作り方
1.カボチャは3~4ミリくらいの厚さに切って、食べやすい長さに切る
2.平らなお皿に1のカボチャを並べてラップをし、電子レンジで
1~1分半ほどチンしてやわらかくする
3.塩・コショウをして、バターをカボチャにのっけて余熱で溶かして和えて、出来上がり^^
☆本日は、ガーリックマーガリンを切らしていたのでバターを使用しましたが・・・
ガーリックマーガリンを使うと、風味がよくなってより美味しくなりますよ♪
※カボチャ緑黄色野菜の代表格で、カロチン・ビタミン・食物繊維などが豊富に含まれています。
油と一緒に摂ることで、栄養分の吸収率がアップします。^^
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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