食べるの大好き☆作るの大好き☆動くの大好き☆
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煮物にしましたぁ
材料
豚肉・・・ 150g
人参・・・ 1本
カボチャ・・・ 1/8個
ナス・・・ 2本
オクラ・・・ 8本
<A>
だし汁・・・ 2.5カップ
醤油・・・ 大さじ2・1/2
砂糖・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ1
作り方
1.豚肉は、適当な大きさに切ります。
2.オクラは熱湯に塩を少々入れて、さっとゆでます。
3.人参は乱切り、ナスは縦に切ってから、乱切りにします。
カボチャは3cm角に切ります。
4.お鍋に<A>と人参を入れて煮ます。
沸騰したら、豚肉・カボチャ・ナスを入れて、落し蓋をして弱火強で
10分程度煮ます。
5.オクラを加えて、3分ほど煮て、出来上がり^^
野菜のそれぞれの素材の味が活かされていて、
美味しかったです
材料
豚肉・・・ 150g
人参・・・ 1本
カボチャ・・・ 1/8個
ナス・・・ 2本
オクラ・・・ 8本
<A>
だし汁・・・ 2.5カップ
醤油・・・ 大さじ2・1/2
砂糖・・・ 大さじ2
酒・・・ 大さじ2
みりん・・・ 大さじ1
作り方
1.豚肉は、適当な大きさに切ります。
2.オクラは熱湯に塩を少々入れて、さっとゆでます。
3.人参は乱切り、ナスは縦に切ってから、乱切りにします。
カボチャは3cm角に切ります。
4.お鍋に<A>と人参を入れて煮ます。
沸騰したら、豚肉・カボチャ・ナスを入れて、落し蓋をして弱火強で
10分程度煮ます。
5.オクラを加えて、3分ほど煮て、出来上がり^^
野菜のそれぞれの素材の味が活かされていて、
美味しかったです
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プロフィール
HN:
sanapon
年齢:
45
性別:
女性
誕生日:
1979/10/29
職業:
会社員
趣味:
料理・お菓子作り・ランニング
自己紹介:
野菜のソムリエ・
食生活アドバイザー・
健康管理士の資格を取得。
健康に役立つ簡単料理レシピをご紹介します!
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